Ошибка
  • XML Parsing Error at 6:8. Error 76: Mismatched tag

Торги с предварительными переговорами (Äkke, Narva)

SA NARVA LINNA ARENDUS
объявляет о проведении торгов с предварительными переговорами по установлению права застройки на незастроенную недвижимость:

адрес недвижимости: Äkke, Narva
кадастровый признак: 51103:005:0003
назначение земли: 100% земля без целевого назначения
площадь для установления права застройки: 15019 м2 (общая площадь 208 245,0 м2)
начальная цена годовой платы 1 500,00 евро
плата за участие в торгах 300 евро
гарантийная сумма 750,00 евро

Дополнительные условия установления права застройки:
• Право застройки охватывает часть вышеуказанной недвижимости площадью 15 019 м2, указанной в распоряжении Нарвской городской управы № 369-k от 10.06.2020 г. и на приложенной к нему ортофото.

• Установление права застройки происходит в два этапа: a) после признания оферты успешной происходит заключение обязательственно-правового договора, b) после разделения недвижимости (от недвижимости отделяется часть размером 15 019 м2) заключается вещно-правовой договор.

• Срок права застройки – 50 лет с момента заключения обязательственно-правового договора об установлении права застройки. Застройщик вправе продлить срок права застройки на 50 лет. О продлении срока следует уведомить другую сторону договора письменно не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия права застройки.

• Установление права застройки производится на публичных торгах с предварительными переговорами. При организации публичных торгов и утверждения их результатов применяется утвержденный постановлением Нарвского городского собрания № 26 от 27.08.2015 года "Порядок установления права застройки на принадлежащую городу Нарва недвижимость". Окончательная цена годовой платы за право застройки назначается по результатам публичных торгов с предварительными переговорами.

• Критерием оценки публичных торгов является сумма инвестиций, предлагаемая оферентом (успешной признается оферта с наибольшими инвестициями) и годовая плата за права застройки (успешной признается оферта с наибольшей платой за право застройки в случае, если тот же оферент предлагает и наибольшую сумму инвестиций).

• Застройщик обязан после внесения права застройки в крепостную книгу произвести за свой счет планировочные и прочие действия, необходимые для внесения в крепостную книгу земельного участка, являющегося предметом права застройки. Данные расходы зачитываются в сумму инвестиционных обязательств.

• Застройщик обязан после внесения права застройки в крепостную книгу заключить с городом Нарва административный договор на составление детальной планировки, предусмотренный частью 1 § 130 Закона о планировании, и нести все расходы, связанные с составление детальной планировки. Целью детальной планировки является получение права на строительство строений, указанных в настоящем объявлении. Расходы на составление детальной планировки засчитываются в сумму инвестиционных обязательств.

• Согласованный всеми полномочными лицами и учреждениями проект детальной планировки должен быть представлен Застройщиком для утверждения Нарвскому городскому собранию в течение 24 месяцев с момента внесения правa застройки в крепостную книгу.

• Строительный проект должен быть согласован всеми полномочными лицами и представлен Нарвской городской управе для получения разрешения на строительство в течение 30 месяцев с момента внесения права застройки в крепостную книгу.

• Застройщик обязан в течение 5 лет с момента внесения права застройки в крепостную книгу за свой счет построить следующие строения: здание водного центра/спа-центра с бассейном длиной 25 метров, все необходимые для функционирования комплекса строения и сооружения.

• Строения считаются построенными, и обязанность Застройщика по возведению строений считается выполненной при выдаче местным самоуправлением разрешения на эксплуатацию.

• Предложенная офертой сумма инвестиций не может составлять менее 3 млн евро на образование указанной кадастровой единицы, составление детальной планировки и строительство строений.

• В случае невыполнения в срок обязанности по внесению инвестиций Застройщик обязан уплатить штраф в размере 30 000 евро.

• В случае нарушения любого из установленных в договоре сроков проектирования или возведения строения, в том числе срока представления детальной планировки для утверждения, Собственник недвижимости имеет право требовать уплаты договорного штрафа.

• Собственник недвижимости не возмещает Застройщику расходы на проектирование и возведение строений.

• Застройщик обязан разрешать владельцам существующих и возводимых инженерных сетей осуществлять обязанность по ремонту и содержанию их в порядке, а также не повреждать находящиеся на недвижимости инженерные сети и сооружения.

• Застройщик обязан соглашаться с установлением реальных сервитутов или обременением личным правом пользования для строительства и ремонта возводимых в публичных интересах инженерных сетей и сооружений бесплатно.

• Застройщик обязан за свой счет обеспечить содержание в порядке Предмета договора и возводимых сооружений, а также поддерживать сооружения в пригодном для использования состоянии в течение всего периода действия права застройки.

• Застройщик обязан нести все публично-правовые обязательства, а также платить все связанные с Предметом договора платежи и налоги, в том числе нести расходы, связанные с составлением детальной планировки.

• Застройщик не вправе без согласия Собственника недвижимости обременять право застройки ипотекой.

• Застройщик вправе отчуждать право застройки только с письменного согласия Собственника недвижимости при условии, что приобретатель права застройки принимает на себя все заключенные между Собственником и Застройщиком обязательственно-правовые соглашения, в соответствии с договором об установлении права застройки.

• Застройщик обязан обеспечивать Собственнику недвижимости доступ для осуществления контроля за выполнением условий договора, а также предоставлять Собственнику недвижимости в течение 5 рабочих дней документы, подтверждающие выполнение обязательств, в соответствии с заключенным между Собственником и Застройщиком договором об установлении права застройки.

• В случае нарушения Застройщиком договорных обязанностей по застройке, в соответствии с Договором (кроме оговоренной выше обязанности проектирования и возведения строений), Застройщик обязан уплатить штраф в размере 50% от цены земельного обложения.

• Уплата штрафа не освобождает Застройщика от выполнения обязательств по договору.

• Если Застройщик не выполняет установленные договором об установлении права застройки условия, Собственник недвижимости вправе требовать от Застройщика согласия на внесение права застройки на имя Собственника или на имя указанного им лица, в соответствии с § 2441 Закона о вещном праве без компенсации понесенных Застройщиком расходов на проектирование/возведение сооружений.

• При отчуждении права застройки Собственник недвижимости имеет преимущественное право покупки в течение 2-х месяцев, считая со следующего дня после получения письменного извещения о продаже.

• Застройщик вносит годовую плату за право застройки по частям дважды в год, к 1 июля и к 1 января, авансом за последующий период. Сроки внесения годовой платы за право застройки могут устанавливаться (меняться) по соглашению сторон. Обязательство по внесению платы начинается с момента внесения права застройки в крепостную книгу.

• За неуплату или несвоевременную уплату годовой платы за право застройки Застройщик уплачивает пеню в размере 0,1% от неоплаченной суммы за каждый просроченный с оплатой день.

В торгах по праву застройки могут принимать участие физические и юридические лица, на которых не распространяются ограничения, установленные Законом об ограничении приобретения недвижимости.

Для участия в торгах с предварительными переговорами референту SA Narva Linna Arendus по адресу: Линнусе 2 (II этаж), 20308 Нарва, до 12:00 часов 09.11.2020 необходимо представить в закрытом конверте предложение с указанием на конверте только адреса недвижимости.

Предложение можно представить по рабочим дням с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00.

Публичные торги состоятся 10.11.2020.a в 14:00 в конференц-зале Пляжного здания Йоаору по адресу ул. Линнусе 2, Нарва.

Предложение должно содержать следующие данные:
• данные лица, сделавшего предложение (в отношении физического лица – имя, личный код или дата рождения, место жительства, контактный телефон, наименование банка и номер расчетного счета, копия удостоверяющего личность документа; в отношении юридического лица – наименование юридического лица, регистрационный код, местонахождение, почтовый адрес и контактный телефон, наименование банка и номер расчетного счета, решение полномочного органа юридического лица (согласно уставу) об участии в публичных торгах и заключении договора об установлении права застройки);
• согласие на заключение договора об установлении права застройки на установленных условиях;
• сумма предложения прописью и цифрами;
• дата представления предложения, подпись лица, представившего предложение, в случае участия в публичных торгах юридического лица – подпись и документ, подтверждающий полномочия представителя;
• срок возведения строения (в т.ч. срок составления и утверждения разделения недвижимости и детальной планировки), срок представления строительного проекта, срок готовности строения (датой готовности строения считается дата выдачи разрешения на эксплуатацию);
• доказательства того, что лицо, сделавшее предложение, способно исполнить вышеназванное обязательство по строительству, а также доказательства наличия финансовых источников (например, выписка с банковского счета претендента или банковская справка, подтверждающая наличие суммы, необходимой для проектирования и строительства, либо поручительство/гарантия кредитного учреждения или третьего лица с выпиской с банковского счета/банковской справкой третьего лица, которые подтверждают наличие у третьего лица необходимых денежных средств или иные доказательства);
• номер расчетного счета, наименование его собственника и банка для возврата залоговой суммы не выигравшим участникам торгов;
• копии платежных поручений о внесении платы за участие в торгах и залоговой суммы.

Плата за участие в торгах и залоговая сумма должны поступить на расчетный счет SA Narva Linna Arendus № EE432200221049605368, AS SEB Pank, не позднее 12:00 часов 09.11.2020.

Внесенная победителем торгов залоговая сумма учитывается при внесении платы за право застройки, остальным участникам торгов залоговая сумма возвращается не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней после заключения обязательственно-правового договора об установлении права застройки или признания торгов неудачными. Залоговая сумма не возвращается тем участникам, по вине которых торги признаны неудачными. Плата за участие в торгах не возвращается.

Расходы, связанные с заключением нотариальных договоров (нотариальная плата и государственная пошлина), уплачиваются Застройщиком.

С иными условиями, связанными с торгами с предварительными переговорами, можно ознакомиться в конторе SA Narva Linna Arendus по адресу: Линнусе 2, Нарва (II этаж).

В случае возникновения вопросов просим обращаться – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , + 372 56607779.