Ошибка
  • XML Parsing Error at 6:8. Error 76: Mismatched tag

Местоположение и логистика

Город Нарва расположен на северо-востоке Эстонии на границе с Россией в 211 км к востоку от Таллинна и в 150 км к западу от Санкт-Петербурга.

Город стоит на левом берегу реки Нарвы, в 14 км от ее впадения в Финский залив (см. карту). В устье реки Нарвы расположен город-курорт Нарва-Йыэсуу.

Нарва входит в состав Ида-Вирумааского уезда Эстонии и является самым крупным городом северо-восточной Эстонии.

Удаленность от уездного центра г.Йыхви – 48 км, от столицы Эстонии 211 км.

Расстояние от Нарвы до крупных городов Эстонии: Тарту – 178 км, Кохтла-Ярве – 57 км, Пярну – 291 км, Хаапсалу – 312 км, Валга – 264 км.

Близость трех крупных водных бассейнов - Финского залива, Нарвского водохранилища и Чудского озера - оказывает сильное влияние на формирование местного климата. Зима мягкая (средняя температура –5,2 С), лето прохладное (средняя температура +16,0 C).

Основными природными объектами являются река Нарва, Нарвское водохранилище, другие небольшие водоемы и находящийся севернее Таллиннского шоссе глинтовый уступ. Также обращает на себя внимание зольное плато Балтийской электростанции.

Основным документом, регулирующим деятельность местного самоуправления, является Положение о городе. Понакомиться с этим документом можно на городском сайте www.narva.ee

 

 

Последнее изменение Среда, 04 Март 2020 14:52