Государственная поддержка

Система государственной поддержки предпринимательства Эстонии представлена несколькими организациями.

Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) действует с 2000 года и является в этой системе одной из крупнейших организаций, которая предлагает предпринимателям, научным учреждениям, публичному и «третьему сектору» программы поддержки и развития предпринимательства, финансовые услуги, консультации, возможности сотрудничества и обучение. 

EAS активно действует в следующих направлениях: увеличение конкурентоспособности эстонских предприятий на внешних рынках, привлечение внешних прямых инвестиций, развитие внутреннего и внешнего туризма, разработка высокотехнологичной и инновативной продукции и услуг, развитие предпринимательской среды и предприятий Эстонии, а также повышение общей предпринимательской сознательности.

С EAS тесно связана сеть уездных центров развития (Maakondlikud Arenduskeskused). В Ида-Вирумаа уездным центром развития является Ида-Вирумааский центр предпринимательства (IVEK).

В число других учреждений системы государственной поддержки предпринимательства входят такие организации как Целевое Учреждение KredEx, Департамент сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA) и Эстонская  касса по безработицеГосударственный центр поддерживающих услуг (RTK).

Последнее изменение Среда, 26 Май 2021 14:51